С чем путают Аутсорсинг бухгалтерии? Будьте в курсе.

23.08.2018

news2.jpg

Глобализация мировой экономики и вступление Республики Казахстан в международный рынок капитала, создание рыночной системы учета и отчетности и переход на международные стандарты финансовой бухгалтерской отчетности потребовали создание новых элементов рыночной экономики – фирм по оказанию по оказанию бухгалтерских услуг – аутсорсеров.

 

Таким образом ряд второстепенных функций целесообразней передать специализированным организациям, что позволит сконцентрировать внимание на производстве качественной и конкурентоспособной продукции, либо заняться улучшением маркетинга и продаж в сфере товарооборота.

 

Иногда аутсорсинг бухгалтерии путают с привлечением внештатного бухгалтера. Это в корне неверно, поскольку аутсорсинг представляет собой передачу регулярных функций, а внештатный бухгалтер в основном выполняет эпизодические задачи.

 

В условиях кризиса компании стремятся перейти на внешнее обслуживание, чтобы получить гарантированно качественный бухучет и снизить финансовые затраты. Еще один фактор – постоянное усиление администрирования в сфере налогов. Государство регулярно усложняет учет и отчетность, увеличивает штрафы даже за незначительные ошибки. Это приводит к тому, что компании и индивидуальные предприниматели стремятся снизить риски и начинают искать надежных поставщиков бухгалтерских услуг.

Спец-предложение "Бесплатный Экспресс Аудит" -
* Закажите полный и детальный - анализ налоговой и бухгалтерской отчетности прямо сейчас!
Спасибо ваша заявка отправлена×