Ошибки стационарных Бухгалтеров - могут обойтись дорого для Директоров компаний

19.09.2018

news1.jpg

В этой статье мы рассмотрим самые распространенные ошибки Бухгалтеров на местах совершаемые неосознанно, либо по незнанию методов ведения отдельных участков учёта и налогообложения,- ведущие к необратимым последствиям потери финансов, пробелам в отчётах и неприятным штрафам.

Что сказывается на климате всей компании.

Во-первых Ваш будущий Главный Бухгалтер или Бухгалтер в единственном лице обязан иметь соответствующие Вашей сфере и специфике бизнеса образование, сертификаты и навыки ведения всех участков учёта, это придаст Вам спокойствие и уверенности в конечном результате, а именно присутствие явного порядка в учёте, отчётности и распределении средств копейка в копейку.

Вы являясь Руководителем Предприятия, Генеральным Директором, Председателем Правления, либо Директором Компании уделяете множество своего времени на встречи, переговоры, командировки, заключение сделок, контроль качества продукции, рекламе и ещё множеству других бизнес действий для расширения своего бизнеса, увеличение прибыли и повышении имиджа компании.

Тем временем когда работа кипит, бизнес процессы идут, сделки заключаются, прибыль подсчитывается,- приходит время сдачи налоговой отчётности. Вроде всё впорядке, произошел ожидаемый и планируемый рост прибыли, увеличение клиентской базы и партнёров, товарных единиц продано по плану на отлично!, Но если бы не одно - "но!"- Ваш Главный Бухгалтер ошибся, не справился с учётом и распределением средств, имеются ошибки в ведении бухгалтерского учёта, расхождения, а того и больше некорректность отображения по различным товарным наименованиям и ценам на них, ошибки в дебиторской и кредиторской задолженности, не полная фиксация банковских и кассовых платежей и т.п.

В этом случае наш совет от PAC.KZ - ознакомьтесь с перечнем распрастранённых ошибок стационарных Бухгалтеров на местах.

Данная информация поможет Вам узнать с чем нужно держать ухо в остро, взгляд на прицеле и внимание на пределе.

Перечень:

  • Данные бухгалтерского и налогового учётов не представлены достоверно(не даёт справедливый и достоверный взгляд)
  • Отсутствие некоторого количества расходно-кассовых ордеров, что свидетельствует об отсутствии средств системы внутреннего контроля за выдачей наличных денежных средств из кассы на нужды компании.
  • Отсутствует подпись кассира и главного бухгалтера на приходно-кассовых ордерах, что свидетельствует об отсутствии контроля за приемом наличных денежных средств.
  • Поступления и выбытия денежных средств в кассу производилось с указанием тиын, что невозможно, ввиду отсутствия в обращении Тиын.
  • Операция по пополнению банковских счетов, выполняется прямым кредитованием счета кассы и дебетованием счета банка
Спец-предложение "Бесплатный Экспресс Аудит" -
* Закажите полный и детальный - анализ налоговой и бухгалтерской отчетности прямо сейчас!
Спасибо ваша заявка отправлена×