Онлайн-курс

Бухгалтер-калькулятор

Вы обучитесь методикам работы с калькуляцией блюд и движения товаров в общественном питании

Перейти к программе

Кто такой
Бухгалтер-калькулятор?

Эта должность состоит из таких профессий, как бухгалтер, калькулятор и технолог. Ценообразование в общепите с учётом технологического процесса и технологии приготовления блюд.

Курс полноценно освещает методики работы с калькуляцией блюд и движения товаров в общественном питании в программах 1С Общепит, R-Keeper, IIKO

Кому подойдёт этот курс

Собственник
бизнеса

Рядовой
бухгалтер

Базовый
специалист

Сотрудник
ресторана/кафе

На курсе вы научитесь:

Устанавливать порядок составления технологических карт

Выпускать акты проработки блюд и составлять технико-технологических карты на новые блюда

Проводить калькуляции в общественном питании

Порядок составления калькуляционных карт

Понятия брутто и нетто в калькуляции

Технологическим процессам и вычислять потери

Заинтересовались онлайн-курсом?

Лектор курса

Феденюк Ольга Артемовна

  • Сертифицированный бухгалтер-калькулятор
  • Более 30 лет опыта в сфере общепита
  • Более 5 лет преподавательского опыта

Сначала учись,
плати потом

Обучение с нами стало теперь еще ближе!
Мы предлагаем вам уникальную возможность выбрать рассрочку на 3, 6 или 12 месяцев, что позволит вам равномерно распределить финансовую нагрузку во время и после обучения.
В это время вы начнете изучать материалы, практиковаться на реальных задачах, прокачивать навыки и зарабатывать больше.




Рассрочка:

рассрочка

Программа курса

Вас ждут онлайн уроки, видеоматериалы и практические задания на основе реальных кейсов

10Модулей
5Практических заданий
01.
Модуль
  1. Основные понятия.
  2. Порядок составления технологических карт.
  3. Акты проработки блюд и составление технико-технологических карт на новые блюда.
  4. Калькуляция в общественном питании.
02.
Модуль
  1. Сборник рецептур блюд кулинарных и кондитерских изделий
  2. Правила пользования Сборником рецептур
  3. Построение и порядок пользования Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.
03.
Модуль
  1. Нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд.
  2. Блюда из овощей, грибов, плодов, ягод, орехов.
  3. Расчеты норм потерь овощей Контрольные вопросы и задачи
04.
Модуль
  1. Расчеты норм потерь крупяных изделий
  2. Контрольные вопросы и задачи
  3. Блюда из яиц.
  4. Хлеб.
05.
Модуль
  1. Гарниры.
  2. Соусы.
  3. Мучные изделия.
  4. Нормы потерь при тепловой обработке блюд и мучных изделий.
  5. Хлебо-булочные.
  6. Кондитерские изделия.
06.
Модуль
  1. Блюда из мяса и мясных продуктов.
  2. Субпродукты колбасные изделия и свинокопчености.
  3. Контрольные вопросы и задачи
07.
Модуль
  1. Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика.
  2. Нормы выхода тушек, отходов, сырья и полуфабрикатов при обработке сельскохозяйственной птицы
  3. Контрольные вопросы и задачи
08.
Модуль
  1. Блюда из рыбы, морепродуктов и раков.
  2. Нормы выхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий из рыбы и морепродуктов
09.
Модуль
  1. Напитки.
  2. Блюда Бара.
  3. Калькуляция алкогольных напитков.
  4. Особенности свадебного алкогольного «меню».
  5. Разработка и утверждение блюд на новые и фирменные блюда.
  6. Что такое фирменное блюдо.
10.
Модуль
  1. Бух учет в ОП.
  2. Требования, предъявляемые к содержанию документов.
  3. Понятие о документах учета, перечень унифицированных форм, разработанных специально для общественного питания.
  4. Обучение в программе 1С Общепит.
  5. Предоставляем видеоматериал работы в программах 1C общепит, R-Keeper, IIKO (на выбор)

Получить презентацию курса и консультацию специалиста

из неё вы узнаете об особенностях курса. Узнать обо всех льготных условия и акциях

Бонусы курса:

Неограниченный доступ к записям

Бессрочный сертификат на 48 академ. часов

Доступ к Telegram-чату, где Вы сможете получать консультацию от наших Аудиторов

Предоставляем видеоматериал работы в программах: 1C общепит, R-Keeper, IIKO (на выбор)

Учебное пособие со всеми нужными шаблонами документов для работы Бухгалтера-Калькулятора

Ваше резюме после прохождения курса

Бухгалтер-калькулятор

от 400 000 ₸

Мои навыки:

  • Калькуляция блюд и товаров в общественном питании
  • Анализ и определение стоимости блюд
  • Расчет затрат сырья и материалов
  • Учет и контроль движения товаров
  • Работа с технологическими картами и рецептурами
  • Определение брутто и нетто в калькуляции
  • Расчет норм потерь и выхода продуктов
  • Обработка и анализ данных в бухгалтерии
  • Соблюдение требований и стандартов общепита
  • Взаимодействие с сотрудниками и руководством