Курс

Бухгалтер-Калькулятор

Кто такой Бухгалтер – Калькулятор? Эта должность состоит из таких профессий, как бухгалтер, калькулятор и технолог. Ценообразование в общепите с учётом технологического процесса и технологии приготовления блюд. Курс полноценно освещает методики работы с калькуляцией блюд и движения товаров в общественном питании в программах 1С Общепит.R-Keeper. IIKO
Оставить заявку
За время курса Вы получите

На данном курсе Вы получите необходимые знания и материалы. Вы сможете самостоятельно составлять технологические и калькуляционные карты. Научитесь вести учет на производстве продуктов питания от прихода до ревизии.

Полная программа курса
Бонусы
give-bonus
Доступ к чату выпускников бухгалтеров-калькуляторов Казахстана
give-bonus
Бессрочный сертификат на 48 академ. часов
give-bonus
доступ к записям занятий без ограничений
give-bonus
Учебное пособие со всеми нужными шаблонами документов для работы Бухгалтера-Калькулятора
Оставить заявку
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Программа курса

  • Основные понятия.

  • Порядок составления технологических карт.
  • Акты проработки блюд и составление технико-технологических карт на новые блюда.
  • Калькуляция в общественном питании.
  • Порядок составления калькуляционных карт.
  • Понятия брутто и нетто в калькуляции.
  • Виды процентных вычислений.
  • Решение задач на проценты.
  • Технологические процессы и потери.
  • Первичная обработка продуктов.
  • Холодная обработка продуктов (в зависимости от сезона).
  • Тепловая обработка продуктов.
  • Способы тепловой обработки.
  • Комбинированные способы тепловой обработки.
  • Контрольные вопросы и задачи (домашнее задание).

  • Сборник рецептур блюд кулинарных и кондитерских изделий.

  • Правила пользования Сборником рецептур.
  • Построение и порядок пользования Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.
  • Кондиция сырья и сезон, для которого рассчитано брутто в рецептурах сборника.
  • Перерасчет нормы затрат сырья для других кондиций. Правила пользования приложением к Сборнику.
  • Контрольные вопросы и задачи (домашнее задание).

  • Нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд.

  • Блюда из овощей, грибов, плодов, ягод, орехов.
  • Расчеты норм потерь овощей.
  • Контрольные вопросы и задачи (домашнее задание).

  • Блюда из яиц.

  • Хлеб.
  • Блюда из круп.
  • Каши.
  • Расчеты норм потерь крупяных изделий.
  • Контрольные вопросы и задачи (домашнее задание).

  • Блюда из бобовых.
  • Блюда из макаронных изделий.
  • Гарниры.
  • Соусы.
  • Мучные изделия.
  • Нормы потерь при тепловой обработке блюд и мучных изделий.
  • Хлебо- булочные.
  • Кондитерские изделия.
  • Контрольные вопросы и задачи (домашнее задание).

  • Блюда из мяса и мясных продуктов.

  • Субпродукты колбасные изделия и свинокопчености.
  • Контрольные вопросы и задачи (домашнее задание).

  • Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика.

  • Нормы выхода тушек, отходов, сырья и полуфабрикатов при обработке сельскохозяйственной птицы.
  • Контрольные вопросы и задачи (домашнее задание).

  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков.

  • Нормы выхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий из рыбы и морепродуктов.
  • Контрольные вопросы и задачи (домашнее задание).

  • Напитки.
  • Блюда Бара.
  • Калькуляция алкогольных напитков.
  • Особенности свадебного алкогольного «меню».
  • Разработка и утверждение блюд на новые и фирменные блюда.
  • Что такое фирменное блюдо.
  • Контрольные вопросы и задачи (домашнее задание).

  • Бух учет в ОП.
  • Требования, предъявляемые к содержанию документов.
  • Понятие о документах учета, перечень унифицированных форм, разработанных специально для общественного питания.
  • Предоставляем видеоматериал работы в программах 1C общепит, R-Keeper, IIKO.
Преподаватель курса
teacher-img
Феденюк Ольга Артёмовна

-Сертифицированный бухгалтер калькулятор

-Более 30 лет опыта в сфере общепита

-Более 5 лет преподавательского опыта

Отзывы о курсе
Как учим
TOO “Professional Education Company” - одно из ведущих учебных заведений в сфере профессионального бухгалтерского образования и повышения квалификации специалистов.
method-img

Вы не просто слушаете лекции, но и общаетесь с преподавателем в режиме реального времени. Вы сможете задавать вопросы как текстовом формате через чат, так и в устном формате через функцию “Звонок преподавателю”. Так же во время практических занятий Вы сможете включать демонстрацию своего экрана, чтобы преподаватель видел и мог корректировать Вашу работу в режиме онлайн. После каждого занятия запись пройденного урока будет доступна Вам на следующий день и последующие 3 месяца после окончания обучения.  

method-img

Очные занятия проходят в нашем конфортном офисе  в г. Алматы по адресу Достык 134, БЦ Пионер 2, 6 этаж, 606 кабинет.  На очных занятиях мы предоставим Вам все для комфортного обучения:

    • Ноутбук
    • Тетрадь
    • Ручки

И самое важное кофе брейк на каждом занятии.

На очных уроках Вы будете разбирать многие вопросы со своими коллегами с разным опытом, что приумножит результативность Вашего обучения.

method-img

Вместе с преподавателями-практиками мы стараемся прописать программу курса максимально эффективной и результативной. Объясняем сложные темы простыми словами, готовим практические задания и даем кейсы на примере реальных компаний, реальных документов — чтобы Вы получили актуальные знания и сразу же их применили.

Оставить заявку
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами